martes, 14 de diciembre de 2010

BIENVENIDOS!

La Dieta Mediterránea, recientemente declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, consiste en un conjunto de condiciones gastronómicas y dietéticas que se da en las regiones mediterráneas, fundamentalmente en paises como España, Italia y Grecia, pero tambien en el resto de la cuenca.

Las características de esta "dieta" son, entre otras, la gran variedad de la gama de alimentos que se consumen, tales como carnes, pescados y mariscos, frutas y verduras, legumbres, frutos secos, productos elaborados con cereales y harinas, etc. Otras características son el uso generalizado del aceite de oliva, y el consumo de otros productos como pescados azules que contienen ácidos oleicos que son reductores de colesterol y beneficiosos para la salud, así como el consumo de vino, que posee muchas propiedades. También es característico el uso de todo tipo de hierbas aromáticas mediterráneas en los diversos platos.

Desde esta página iremos hablando de todo tipo de platos y recetas gastronómicas típicas y tradicionales de los diversos paises de la cuenca del Mediterráneo.

Que los disfrutéis!

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